впускать
71Эфирные масла — Под общим названием Э. масел собирают большое количество веществ, имеющих, в сущности, общего только то, что они все образуются в растениях и обладают запахом, да и то это последнее качество надо принять с оговоркой. Некоторые Э. масла не… …
72Ухо́д за больны́м — Уход включает обслуживание больного, создание наиболее благоприятных условий для его выздоровления, облегчения страданий и предотвращения осложнений. Для хорошего ухода нужны не только знания и навыки, но и чуткость, такт, способность… …
73впуск — а, м. Действие по знач. глаг. впускать. В днищах цистерны есть отверстия для впуска и слива горючего. Ажаев, Далеко от Москвы …
74впуска́ние — я, ср. Действие по знач. глаг. впускать …
75впуска́ться — ается; несов. страд. к впускать …
76впусти́ть — впущу, впустишь; прич. страд. прош. впущенный, щен, а, о; сов., перех. (несов. впускать). Позволить войти, въехать. Впустить в помещение. □ Два солдата повели меня через двор в комендантский дом, остановились в передней и впустили одного во… …
77дра́ться — дерусь, дерёшься; прош. дрался, дралась, дралось и дралось; несов. 1. (сов. подраться). Бить друг друга; устраивать драку. Клим впервые видел, как яростно дерутся мальчики, наблюдал их искаженные злобой лица, оголенное стремление ударить друг… …
78ни — 1) частица и союз. 1. усилительная частица. Употребляется в отрицательных предложениях перед существительным со словом „один“ (которое может опускаться во всех падежах, кроме именительного) для указания на полное отсутствие чего л. или для… …
79Этика психологических исследований (ethics of psychological research) — В соц. и медико биологических науках повсеместно распространен интерес к защите прав и благополучия людей, принимающих участие в научных исслед. Неуклонный рост такого интереса после Второй мировой войны, особенно заметный в 1960 х и 1970 х гг.,… …
80Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …